Ouillade i sardanes!…

DE SERRABONNE A LA CATALANE

Comme a chaque printemps les » amics sardanistes d’Ille-Sur-Tet ont partagé « l’ouillade » ce plat traditionnel Catalan .

Si les lieux ont changé,les coutumes se perpétuent…. Apres avoir promené notre « ouille » de  Boule D’amont, a  Roupidére et sur le merveilleux site de Serrabonne ,poussés par des impératifs sécuritaires incendie ,c’est la salle de  » LA CATALANE » qui accueillait les danseurs de sardanes et leurs invités.Cuisiné de main de maître par le chef cuisinier Henri Ronde,notre plat national catalan (ben porcajat  i ben arragat : bien accommodé) a remporté un succès mérité et applaudi  par tous. Durant ce plantureux repas les chants catalans ont fait vibrer nos coeur, laissant le pas ….le pas de la sardane, cette danse de l’amour.

Pour en apprécier les subtilités des pas et la grâce des danseurs ,un clic sur loquefem suffit.

Musiciens3

Poster une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée

You pouvez utiliser ces balises et attributs HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


huit + huit =