La cigale et la fourmie

L’ été arrive ….Pensons a l’hiver….

Terrines de pêches à la cannelle

6 personnes
préparation : 30 mn
cuisson : 15 mn

Ingrédients :
1 kg de pêches blanches, 1 l de vin rouge Cotes du Roussillon
, 2 bâtons de cannelle, 60 g de sucre, 6 feuilles de gélatine, quelques feuilles de menthe, 1 citron. Peler les pêches après les avoir plongées 1 mn dans l’eau bouillante.

Réalisation :
Les réserver dans de l’eau citronnée. Dans une casserole, mettre le sucre, la cannelle, le vin rouge. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 mn. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans un peu d’eau froide. Laisser fondre 1 à 2 mn. Egoutter les pêches et les couper en quartiers. Verser un peu de gelée de vin dans un moule à cake et faire prendre au froid. Disposer alors les quartiers de pêches sur la gelée puis verser le reste de vin rouge. Mettre au froid 4 heures au moins. Au moment de servir, démouler la terrine après l’avoir plongée 1 mn dans de l’eau chaude. Décorer de feuilles de menthe.

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