7ème Marché aux Truffes Villefranche de Conflent


Dimanche 18 Décembre

(Information : La Boutique du Champignon 0468059476)

A programme salle des fêtes de Villefranche, une dizaine de trufficulteurs des PO et de l’Aude viendront proposer leur récolte, un commissaire contrôlera les truffes proposées à la vente avant l’ouverture du marché qui sera à 10h30.

Aussi présents sur le marché les artisans et producteurs de nos terroirs vous feront découvrir leurs spécialités, leurs nouveautés avec plein de délicieux produits pour agrémenter vos repas de fin d’année.

Vous y retrouverez  » LO QUE FEM » avec Jacqueline Reig ; olives de bouches ,  huiles  et jus de fruit; tout comme Nathalie Ferrat de la ferme aux escargots. (a retrouver dans  la rubrique producteurs)

la ferme aux escargots vous  propose ,servi en apéritif, une originale  recette

Brochettes d’escargots

Ingrédients :

6 douzaines d’escargots au court-bouillon.

250g de Ventrêche en tranches – 200g de Beurre

3 gousses d’Ail – 1 botte de Persil

150g de chapelure – 2 douzaines de piques à brochette

Préparation :

Couper le lard en dès de la grosseur d’une chair d’escargot et les réserver. Nettoyer, hacher ail et persil puis réserver cette persillade. Embrocher en alternant un dès de lard, trois chairs d’escargots deux fois de suite en terminant par un dès de lard. Réserver les brochettes au frais.

Faire fondre le beurre puis y ajouter la persillade. Tremper les brochettes dans cet appareil et les rouler de suite après dans la chapelure.

Une fois toutes les brochettes prêtes, les faire dorer à feux doux à la poêle 10 mn avant de les servir.

La ferme « Un autre escargot » vous souhaite un  Bon Appétit !

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