Bunyétes… Beignets…et Crespeils !

les recettes de grad'méreIl était de tradition ,durant la semaine sainte,qu’en famille ou entre amis on se réunissait pour faire des bunyétes . Après la semaine de jeune  ,ces desserts très appréciés des Catalans agrémentaient  les fêtes de Paques.De nos jours,c’est tout long de l’année que les gourmets peuvent trouver ce délicat met. Si dans les recettes retrouvées, les ingrédient ne varient pas beaucoup,c’est dans la fabrication, le tour de main,le savoir faire, que chacun fait valoir sa différence.A chacun sa façon de pétrir,de mesurer le temps de repos de la pâte,de partager des pâtons.Et l’art d’étirer les bunyétes..A la bouteille,au rouleau,sur le genoux…Une cuisson parfaite… La pinçée de sucre…Un travail d’expert

Recette dans le livre  » A LA TABLE DE LA PADRINE « (mémoire au fil de l’eau dans la rubrique culture et loisirs de loquefem.fr

Il se raconte, qu’une dame éprouvant quelques difficultés dans c’est exercisse ,étira ses plus belles bunyétes sur la tête de son mari dont la calvitie lui servit de moule ….

Pour voir la vidéo publiées par canal+,les bunyétes d’Henri Poch, (rubrique artisans dans loquefem.fr) cliquez sur: a vos regions

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